В день траура о погибших в авиакатастрофе в Мишкольце молились об усопших

smm1В понедельник, 26 декабря, день траура по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во всех храмах Русской Православной Церкви были совершены поминальные богослужения. В Венгрии эта утрата переживается особенно остро, потому что многие прихожане помнят не только прекрасные выступления Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова в концертных залах Будапешта, но и проникновенное пение певцов этого коллектива на богослужениях в венгерских православных храмах. 

В храме Пресвятой Троицы города Мишкольц, по окончании Божественной Литургии, которую, на церковно-славянском и венгерском языках, совершил настоятель Хевизского православного прихода протоиерей Николай Ким в сопровождении местного приходского хора, состоялась панихида по погибшим в авиакатастрофе.

После богослужений священник поздравил венгерских прихожан с праздником Рождества Христова, потому что венгероязычные приходы Венгерской епархии Московского Патриархата живут согласно новому церковному календарному стилю, в отличие от русскоязычных приходов епархии, которые следуют юлианскому календарю.