Масленица в Иремском храме

17 февраля, в субботу сырной седмицы (масленицы), настоятель Хевизского православного прихода протоиерей Николай Ким совершил Божественную Литургию в Иремском храме святой мученицы царицы Александры. По традиции этого храма пели на службе все прихожане вместе. После Литургии священник сказал проповедь по евангельскому отрывку, читаемому в этот день в храмах, касающемуся молитвы и милостыни. 

Затем все поздравили прихожанку Нину с днем рождения и поблагодарили двух прихожанок, принесших в дар храму икону своей небесной покровительницы святой мученицы Татианы. Священник возгласил многолетие Нине, Татианам и всему приходу, которые было подхвачено общим пением.

После Литургии в крипте храма, у гробницы Великой княгини Александры Павловны, была отслужена лития о упокоении ее души.

По окончании богослужений прихожане устроили праздничную братскую трапезу по поводу окончания масленицы, на которой от каждой семьи были предложены на общее угощение блины с разнообразными лакомствами по своему рецепту.

*