Митрополит Марк молился за вечерним богослужением в Успенском соборе Будапешта

Митрополит Марк, с конца лета этого года несущий послушание по управлению Будапештско-Венгерской епархией, 28 сентября прибыл в Будапешт. Сразу же по прибытии владыка молился за вечерним богослужением на приходе Пресвятой Троицы в Успенском кафедральном соборе столицы Венгрии. 

Для управляющего Будапештско-Венгерской епархией митрополита Марка Венгерская земля и её люди стали близкими ещё в 2009 году, когда он был назначен секретарем Московской Патриархии по зарубежным учреждениям и получил во временное управление Венско-Австрийскую и Венгерскую епархии.

Помощник и советник правящего архиерея в Венгрии иерей Святослав Булах, встречая митрополита Марка в аэропорту, выразил свою радость в связи с назначением владыки на Венгерскую кафедру. В 2015 году митрополит Марк рукополагал его во иерея, их объединяют добрые воспоминания о совместном служении.

Многие другие верующие в стране владыку знают и помнят, и, как только была прочитана последняя молитва на вечерней службе, к митрополиту Марку поспешили прихожане. Встреча получилась трогательной, а в ближайшие дни общину Троицкого прихода ждет радость совместной молитвы еще на двух архиерейских богослужениях.

ИсточникОфициальный сайт Рязанской Епархии

*