Биография

Родился в 1960 в Санкт-Петербурге (бывш. Ленинграде), крещен в младенчестве в церкви святителя Николая на Большеохтинском кладбище Санкт-Петербурга. В 1977 закончил физико-математическую школу и поступил в Ленинградский Политехнический институт на физико-механический факультет.  В 1988 женился на Ольге Стративной. С 1989 года прихожанин, затем алтарник и чтец Софийского собора в г. Царское Село под Петербургом.

29 января 1992 получил благословение протоиерея Николая Гурьянова (старца с острова Залит) на принятие священства. 20 сентября того же года рукоположен митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном в сан диакона, а 4 октября в сан пресвитера, в храме Смоленской иконы Божией Матери (у блаженной Ксении Петербуржской) в Санкт-Петербурге. Направлен на служение штатным священником в церковь Вознесения Господня в городе Колпино.

Поступил в Санкт-Петербургскую Духовную семинарию, которую закончил в 1997 году. В том же году был принят в Санкт-Петербургскую Духовную Академию. Академию закончил в 2001 году с ученой степенью кандидата богословия.

Указом Управляющего Венгерским благочинием архиепископа Берлинского и Германского Феофана от 26 декабря 1999 года принят на служение вторым священником в храм преподобного Сергия Радонежского в Будапеште. В январе 2001 году распоряжением Председателя ОВЦС митрополита Кирилла зачислен в клир Венгерской епархии. В июле 2003 года указом епископа Венского и Австрийского Илариона назначен настоятелем храма-памятника святой мученицы царицы Александры в г.Ирем.

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 5 марта 2010 года переведен из Венгерской епархии в распоряжение Председателя Отдела внешних церковных связей Высокопреосвященного Илариона, митрополита Волоколамского. Консультант ОВЦС, доцент Российского государственного социального университета, настоятель храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери при РГСУ. Докторант Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 4 октября 2012 года переведен в состав клириков Венгерской епархии.

Указом правящего архиерея Венгерской епархии архиепископа Марка Егорьевского от 26 декабря 2012 года назначен настоятелем прихода в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» в городе Хевиз.

Церковные награды: право ношения камилавки — в 1995г., право ношения наперсного креста — в 2001г., орден прп.Сергия Радонежского III степени — в 2004г., возведен в сан протоиерея в 2007г., право ношения богослужебной палицы в 2013г., Патриаршая грамота и памятный знак к 700-летию прп. Сергия Радонежского — в 2014г., орден прп.Серафима Саровского III степени — в 2017г..

См. также:

БИОГРАФИЯ на сайте открытой православной энциклопедии «Древо»

Статья в «Энциклопедии корейцев России» (Москва, РАЕН, 2003)

Очерк из книги профессора Н.Ф Бугая «Корейцы России: вопросы экономики и культуры» (Москва, 2008)

Интервью для интернет-портала «Православие»

 

 

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели